Wie Chicken Nuggets, einfach ohne Chicken

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Seit rund 25 Jahren forscht die Fredag AG auf dem Gebiet von pflanzlichem Fleischersatz und leistet mit den in der Schweiz hergestellten Produkten Pionierarbeit. Nun ist Fredag Dank der Weiterentwicklung der bestehenden Extrusionstechnik ein weiterer Durchbruch gelungen.

Die neuen Happy Vegi-Butcher-Spezialitäten schmecken wie Fleisch, sind aber vegan; saftige Konsistenz mit echtem Biss aus 100% pflanzlichen Zutaten. Dieser nachhaltige und kompromisslose Genuss begeistert Vegetarier und überzeugt Fleischesser.

Kein Wunder, denn bei der Entwicklung stand das einzigartige Geschmackserlebnis im Vordergrund. Ausserdem leisten die Produkte einen wesentlichen Beitrag an die Nachhaltigkeit: Sie sind myclimate zertifiziert und entsprechend klimaneutral, die Herstellung verbraucht einen sehr geringen Anteil Wasser und produziert werden die Spezialitäten im Herzen der Schweiz in Root (LU).

Das Sortiment von Happy Vegi Butcher umfasst Nuggets, Vacon (Speckersatz), Stripes (Geschnetzeltes) und den saftigen Burger.
Der mit einem Augenzwinkern durchgeführte Test aufs Exempel in der Markthalle Basel beweist: 8 von 10 Testpersonen können die Happy Vegi Butcher Nuggets kaum von den entsprechenden Fleischprodukten unterscheiden, wie aus dem Beispiel im Video im Anhang ersichtlich wird.
Die Ambitionen mit dieser neuen veganen Linie mit Fokus auf die Nuggets sind hoch. «Wir wollen die Chicken Nuggets so revolutionieren, wie Beyond Meat dies mit den Burgern getan hat», sagt Christoph Birchler von Fredag.

Einige der Happy Vegi Butcher Spezialitäten sind ab sofort bei Coop, Volg und Spar sowie in ausgewählten Restaurants erhältlich.

Weitere Informationen zu Happy Vegi Butcher finden Sie unter https://happyvegibutcher.ch