Etiket Schiller bietet umweltfreundliche Etiketten aus Graspapier von heimischen Ausgleichsflächen an.
Der Kräuterbonbonhersteller gewinnt die Auszeichnung «Promarca Brand of the Year» nach 2017 zum zweiten Mal.
Architektur ist grundlegend für jedes umfassende Verständnis von Kultur. Das gilt auch für die Esskultur. Es braucht eine radikale Abkehr vom technikbetonten Rationalismus hin zu Community Nutrition, bei der Konsumenten bereits in die…
Krisenzeiten rufen allen in Erinnerung: Zur Sicherstellung der Landesversorgung ist Kooperation gefragt. In solchen Momenten rückt die meist im Hintergrund wirkende «réservesuisse genossenschaft» ins öffentliche Blickfeld.
2019 erreichten Bio-Lebensmittel in der Schweiz erstmals einen Marktanteil von 10,3 Prozent. Im regionalen Vergleich hat die Westschweiz die Deutschschweiz überholt (10,5 zu 10,4 Prozent Marktanteil).
Interview mit Urs Häner, Managing Director European Logistics Switzerland
Von der aktuellen Situation sind zur Zeit auch viele Schulungsveranstaltungen betroffen. Zum Schutz von Teilnehmern und Referenten setzt Grundfos deswegen seine Präsenzseminare vorübergehend aus und erweitert kurzfristig sein Programm an…
Wie viele andere Anlässe und Messen in den vergangenen Wochen wurde auch die Messe Interpack verschoben, um das Coronavirus möglichst stark auszubremsen. Die Interpack findet alle drei Jahre im deutschen Düsseldorf statt und ist ein wichtiger…
Anlässlich des internationalen Ausbruchs und der Ausbreitung von COVID-19, dem Coronavirus, verfolgt Easyfairs die Entwicklung der Situation aufmerksam, insbesondere unter Berücksichtigung aller Ratschläge und Empfehlungen der…
CRC. Die poesia-gruppe aus Unterkulm (AG) macht den nächsten Wachstumsschritt und übernimmt per 1. März 2020 die Herzog Dichtungen AG in Urdorf.
Der führende Anbieter auf dem Gebiet der Lebensmitteltechnologie und das weltweit führende Unternehmen im Bereich der Düfte und Aromen bringen ihre globale Partnerschaft nach Südostasien. Zusammen bauen sie ein Innovationszentrum für Nahrungsmittel…
2020 führt die Stiftung innocuisine bereits zum fünften Mal den 2wöchigen berufsbegleitenden Weiterbildungslehrgang «Avantgardistische Küche - Innovative Anwendung von Wissenschaft und Technologie in der Küche» durch.
Der Vorstand der Swiss Retail Federation nominiert FDP Nationalrätin Christa Markwalder einstimmig für das Präsidium des Verbandes des mittelständischen Detailhandels. Die 44-jährige Burgdorferin politisiert seit 2003 für die FDP im Nationalrat. Sie…
Die Fachmesse für das Bäckereigewerbe FBK wird zum Branchentreffpunkt der gesamten gewerblichen und industriellen Lebensmittel- und Getränkeproduktion und heisst neu «FBKplus». Der Anlass findet im Zweijahresturnus auf dem Gelände der BERNEXPO GROUPE…
Die «Liebefeld-Kulturen» sind aus rund 100-jähriger Forschungstätigkeit der vormaligen Forschungsanstalt für Milchwirtschaft hervorgegangen. Die neu gegründete Liebefeld Kulturen AG schafft die zeitgemässe Organisationsform für die Zukunft.
Spitzenlastoptimierung kann die Stromkosten um bis zu 30 Prozent senken, ohne Einfluss auf die betrieblichen Prozesse. Ein Praxisbericht des Emmi-Werks in Ostermundigen zeigt, wie dies realisiert wurde.
Die Herstellung von Lebensmitteln und Getränken erfordert ein hohes Mass an Sauberkeit und die Einhaltung strenger Industriehygiene-Standards, um die Verbraucher vor Gesundheitsgefährdungen zu schützen.
1929 erbaut, versorgte die Markthalle jahrzehntelang als Engros-Markt Basler Händler und die Gastronomie. Heute bildet der historische Kuppelbau eine feste Grösse in der kreativen Kulinariklandschaft am Rheinknie.
Die Idee, gentechnische Ansätze im Landwirtschafts- und Lebensmittelbereich einzusetzen, ist nicht neu. Jetzt verspricht die Genom-Editierung wahre Wunder. Noch ist sie in einer gesetzlichen Grauzone, was sich bald ändern könnte. Vor welche…
Die Aus- und Weiterbildung ist in der Lebensmittelindustrie von zentraler Bedeutung. Die Vertreter der Nahrungsmittelbranche sehen sich vor grossen Herausforderungen und passen ihre Herstellungsprozesse laufend neuen Bedürfnissen an. Entsprechend…
Der 11. «Branchenspiegel für das Bäckerei-, Konditorei- und Confiserie-Gewerbe» stellt die wichtigsten Markt-, Branchen- und Betriebskennzahlen des vergangenen Jahres dar. Fazit des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands (SBC): Leider…
Wir kleben, was gut schmeckt. 1975 wurde die Robatech AG mit Sitz im schweizerischen Muri AG (Bezirkshauptort im Kanton Aargau) von Hans Meyer gegründet. Heute zählt Robatech zu den weltweit führenden Herstellern von nachhaltigen…
Keine Frage, Industrie 4.0 ist auf dem Vormarsch und wird uns alle früher oder später erreichen. Doch welche Folgen haben Robotik und Digitalisierung für den Werkplatz Schweiz und die Logistik? Was sind die Auswirkungen in der Lebensmittel- und…
Die Branche der Bäckereien und Confiserien befindet sich stark im Umbruch. Wohin steuert dieser Gewerbe- und Industriezweig und wie können sich die Betriebe fit für die Zukunft trimmen? Zu diesem Fragenkomplex gab der Schweizerische…
Der britische Lebensmittelkonzern Cadbury Schweppes hat vor kurzem in Skarbimierz (Polen) eine der modernsten Süsswarenfabriken der Welt in Betrieb genommen. Die Produktionsstätte in Skarbimierz ist das Ergebnis einer dreijährigen Bauphase und einer…
Die Toggenburger Morga AG wollte ihre Produktion erhöhen, ohne dabei in einen teuren Neubau umziehen zu müssen. Das kühne Vorhaben gelang dank einer massgeschneiderten, horizontalen Mischanlage des Gossauer Traditionsbetriebs J&E MAIER AG.
Die Bauspezialisten gehen, die Bewohnerinnen und Bewohner ziehen ein – Krüger bleibt. Der Klimaspezialist beheizt im Werk3 die Baustelle und stattet die Trocknungsräume mit Secomat Wäschetrocknern aus.
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